16 Ноября 2019
35 лет исполнилось хору русской и казачьей песни «Потомки Ермака»!

Один из самых крупных и известных коллективов Бердска хор русской и казачьей песни «Потомки Ермака» отпраздновал свой 35 – летний юбилей в большом зале Дворца Культуры «Родина».
К празднику коллектив начал готовиться заранее: приглашали гостей, разучивали новые песни, готовили костюмы и много репетировали, чтобы в свой юбилей порадовать своим творчеством бердчан и гостей города. И, надо сказать, праздник удался на славу! Концертная программа хора «Потомки Ермака», слова поздравлений, подарки, вручение грамот и благодарностей - все это было на сцене. И участники, и зрители программы остались очень довольны.
С днем рождения коллектив хора поздравили Глава города Евгений Шестернин и заместитель министра -начальник управления государственной культурной политики Новосибирской области Евгений Сазонов.
Евгений Анатольевич отметил уникальность проекта, который на протяжении многих лет радует нас своим творчеством. И все это благодаря любви к нашей Родине, к нашему городу и к нашим жителям!
Евгений Сазонов поблагодарил артистов за дружную работу, за сохранение народных традиций и пожелал дальнейших успехов и творческого процветания!
Хорошая музыка – плод и пища души, она всегда будет жива. Живо будет и хоровое искусство. Желаем участникам и руководителю хора дальнейших творческих успехов. С юбилеем!!!
Справочно:
Народный хор русской песни был создан 11 сентября 1984 года при клубе Бердского радиозавода, которым руководил Виталий Молчалов. Хор заявил о себе с первого года своего существования. В 1992 году в России началось возрождение казачества и в состав хора вошли казаки станицы Бердской. В 1994 году клуб Бердского радиозавода закрыли, и хор перешел под крышу ГДК. В 1995 году присвоено звание «Народный», с тех пор каждые три года коллектив подтверждает это звание. В это время у хора появляется название – хор русской и казачьей песни «Потомки Ермака». Бессменный руководитель коллектива Виталий Молчалов. В репертуаре хора не только авторские песни российских композиторов с казачьей тематикой, но и произведения самого Виталия Викторовича.
Фото пресс-центра администрации.