05 Сентября 2023
Важно!!! Готовим погреба к хранению овощей

Ежегодно, с наступлением осени жители частных домов, владельцы дач открывают отопительный сезон, одновременно с этим сушат овощные ямы и погреба. Сушка погреба – дело необходимое, но не безопасное. В августе-сентябре нередки случаи, когда дачники и огородники нарушают правила безопасности и дело заканчивается трагедией – либо пожаром, либо отравлением угарным газом.
Рекомендованный перечень действий при подготовке погребов к использованию:
- Работы по спуску в погреб выполнять не менее чем двумя исполнителями. Один человек работает внизу, второй остается наверху для оказания помощи при необходимости;
- Перед первым спуском в погреб тщательно проветрить помещение. Проветривание осуществлять естественным притоком воздуха. Проветривать погреб в течении суток, если погреб длительное время не использовался;
- Перед первым спуском проверить концентрацию кислорода. Для этого опустить свечу в погреб. Если пламя гаснет или горит тускло, не устойчиво – спускаться опасно, концентрации кислорода недостаточно;
- Сушку погреба осуществлять методом естественной приточной конвертации воздуха или с использованием электрических воздуходувных приборов заводского исполнения. Во время процесса сушки не находится в погребе.
- По окончанию работ по обработке или покраски стеллажей и стен погреба, необходимо проветрить помещение в течение не менее суток.
Обращаем особое внимание на то, что процесс сушки погреба проводится под постоянным контролем!
При возникновении угрозы жизни и имущества граждан звонить по телефону 112.