Бердск – город тружеников: возложение цветов к мемориальным доскам Героев Социалистического Труда

В Бердске состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориальным доскам Героев Социалистического Труда. Память выдающихся земляков, внёсших неоценимый вклад в развитие города, почтили минутой молчания и возложением цветов. Эта церемония – дань уважения и признательности людям, чья самоотверженность и преданность своему делу способствовали развитию страны.
Возродившись на новом месте в середине прошлого века, наш город ежегодно менялся к лучшему: появлялись новые дома и предприятия, школы и детские сады, учреждения культуры, спорта и здравоохранения. За каждым достижением стоит профессионализм, трудолюбие и любовь к Бердску конкретных людей.
В церемонии возложения цветов приняли участие глава города Бердска Семён Лапицкий, председатель Совета депутатов Владимир Голубев, депутат Заксобрания Валерий Бадьин, представители Совета ветеранов, администрации, почётные граждане, руководители учреждений и жители города. Цветы возложили к мемориальным доскам тех, кто внёс значимый вклад в развитие Бердска:
- Николай Петрович Наумов, он стал бердчанином в 42 года, проработал 18 лет заместителем председателя Исполкома Бердского Совета депутатов трудящихся. Под его контролем были построены многие важные объекты города: стоматологическая поликлиника, аптека, инфекционный корпус и терапевтический стационар «Вега», две школы, детские сады, капитально отремонтированы городской Дом культуры, железнодорожный вокзал. На пенсии возглавлял городские курсы Гражданской обороны и был избран заместителем председателя городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.
- Александр Николаевич Шкулов, начал свою деятельность на Бердском электромеханическом заводе, продолжил директором на Бердском радиозаводе. «Вега» под руководством Александра Николаевича не только прославила Бердск, достигнув всесоюзного и международного признания, но и оставила в наследство производственные цеха, жилые кварталы и социально-значимые объекты.
- Тамара Анатольевна Шубина, которую называют «Ангелом-хранителем» бердского роддома. 36 лет она посвятила бердской медицине, на профессиональном уровне владела всеми видами акушерских и гинекологических операций и вселяла в своих пациенток веру в счастье материнства.
- Лев Иванович Максимов, приехал в Бердск в годы войны, трудился на Бердском радиозаводе и после на электромеханическом заводе, был лучшим слесарем предприятия, выполнял самые сложные и ответственные поручения. Награжден орденом Трудового Красного Знамени и звания Герой СоцТруда. Его имя внесено в Книгу памяти блокадного Ленинграда.
- Анатолий Емельянович Московченко, начал жить в Бердске с 1952 года, работал на площадке будущей Новосибирской ГЭС. Под его руководством был построен Дворец культуры «Родины», десятки цехов бердских заводов, училище, техникум, школа и перекрытие Оби стало возможным благодаря инженерной мысли Заслуженного строителя России Анатолия Емельяновича.
Благодарим всех, кто принял участие в этом важном мероприятии. Важно помнить и чтить тех, кто внёс значительный вклад в развитие нашего города.